Выбираем бытовой бойлер

19.09.2012



Бойлером косвенного нагрева с один теплообменником и встроенныи тэном в обиходе называют любой бытовой водонагреватель такого типа. Он представляет собой большой металлический бак с тэном (или змеевиком) внутри, напоминает обычный термос с подогревом как по характеристикам, так и по способу работы. Главное отличие от проточных нагревателей в том, что бойлер дает воду с определенной стабильной температурой.

Выбирая бойлер, прежде всего, необходимо определиться с объемом бака и скоростью нагрева. Тут будет все зависеть от цели приобретения бойлера. Если вы приобретаете бойлер для того, чтобы пользоваться им во время отсутствия горячей воды (обычно этот период составляет всего один месяц в летнее время), то бака объемом 50 литров хватит для того, чтобы принять душ и вымыть посуду. Чуть сложнее обстоит дело, если горячее водоснабжение отсутствует совсем. Нужно хотя бы примерно рассчитать количество потребляемой горячей воды, учитывая источники потребления и численность семьи. Так как горячую воду мы обычно смешиваем с холодной, то для одного человека бака на 80 литров хватит с лихвой даже для приема ванны. Но если вы предпочитаете принимать ванну каждый день, а количество проживающих более трех человек, то правильно приобрести бойлер с емкостью бака в 100 литров.

 

Обычно бойлеры комплектуются тэнами мощностью 800 2000 Вт, от которой зависит скорость нагревания воды. Если проводка в квартире оставляет желать лучшего, то злоупотреблять повышенной мощностью не стоит. Но также и ошибочно мнение, что прибор меньшей мощности экономичнее. Не стоит забывать, что часть тепла уходит на обогрев помещения.

Определившись с объемом и мощностью бойлера, выберите способ нагрева. Бойлеры с двойным теплообменником, использующие для нагрева газ, наиболее мощные и экономичные одновременно, так как скорость нагрева в данном случае максимальна, а расходы газа минимальны. Такой бойлер подойдет для большой семьи. Если же использование горячей воды предполагается небольшим, можно приобрести электрический бойлер. Вы не затратите много электричества, установка такого бойлера обойдется дешевле. Кроме того, необходимо обратить внимание на такой показатель, как жесткость воды. Повышенная жесткость воды приводит к скорому износу оборудования и нагревательного элемента. Если бойлер планируется использовать при жесткой воде, то температура нагрева не должна превышать 60 С.

Далее, на что необходимо обратить пристальное внимание покрытие внутренней поверхности. Это может быть нержавеющая сталь, эмаль, стеклофарфоровое покрытие, титановое напыление. Каждое из покрытий бойлера имеет свои преимущества и недостатки. Самым оптимальным из покрытий можно считать эмаль и стеклофарфор, но и у них есть свои минусы чувствительность к перепадам температуры, от которых они могут потрескаться. В данном случае не стоит устанавливать нагрев выше 60 С, соответственно при этом потребление горячей воды увеличится. Минус титанового покрытия и нержавеющей стали лишь в дороговизне, но срок службы таких покрытий заметно больше.

В настоящее время практически все современные бойлеры оборудованы таким прибором для автоматического выставления температуры воды, как магниевый анод, который дает защиту от коррозии как термостат. Также на регуляторе температуры можно заметить значок Е данное положение регулятора указывает на нагрев воды до 60 С.

И, пожалуй, последним, но не менее важным, является внешний вид бойлера. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий владельца. Единственное, на чем стоит заострить внимание горизонтальный или вертикальный бойлер. С точки зрения правильности работы, лучше выбирать вертикальный водонагреватель, так как смешивание поступающей из водопровода холодной воды и горячей в баке происходит в наименьшей степени. Соответственно, принимать душ с таким бойлером будет более комфортно.

Обязательно следует помнить, что бойлер монтируют только на капитальной стене или на специальной конструкции, так как вес, например, 80-литрового водонагревателя с водой более 100 кг. Так как стоимость накопительного бойлера достаточно высока, будет целесообразнее доверить установку и подключение бойлера специалистам, которые не только качественно произведут монтаж водонагревателя, но и обеспечат гарантийное обслуживание.

 

Посмотреть все новости

 


Последние статьи

24.07.2018
Не смотря на благоприятный южный климат, турецкие производители превосходят многие зарубежные компании в технологии
24.07.2018
Если ремонт уже на финишной прямой, но настало время выбрать шторы. Если вы не приверженец классических портьер или хотите чего
09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

11.10.2018
Топосъемка — это процесс, в результате которого специалисты составляют топографический план. Он
10.10.2018
В наше время выбор материалов используемых для внутренней или внешней отделки помещений
05.10.2018
В настоящее время услуга создание сайта пользуется большим спросом. Чаще всего создаются

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!