Трансформаторные подстанции

03.11.2009

При питании по линиям 6 или 10 кВ трансформаторы, понижающие это напряжение до низшего напряжения 380/220 В, должны быть помещены возможно ближе к основным группам электроприемников холодильного оборудования. Если электроприемники холодильника расположены так, что по числу и мощности образуют большие группы, отстоящие одна от другой на значительном расстоянии, целесообразно поместить трансформаторы в нескольких центрах электрической нагрузки предприятия.

Основная часть электрической нагрузки холодильника сосредоточена в машинном отделении холодильной установки, около которого должны быть установлены трансформаторы к распределительный щит низшего напряжения 380/220 В. Подстанция машинного отделения является главной, а часто и единственной подстанцией предприятия.

Она должна содержать два силовых трансформатора, что связано с условиями надежности электроснабжения, а также с сезонностью электрической нагрузки холодильника. В зимний период нагрузка может составлять половину от летней нагрузки: тогда на зимний период времени один из трансформаторов может быть отключен.

Подстанции других цехов предприятия могут иметь один трансформатор, если эти цеха относятся к III категории по обеспечению надежности электроснабжения. Трансформаторы могут быть установлены как внутри помещения, так и снаружи у стены цеха. Последний вариант размещения предпочтительнее, так как сокращает размеры здания и создает благоприятные условия для охлаждения трансформатора, что особенно важно при жарком климате и большой мощности трансформатора.

Заводами выпускаются комплектные трансформаторные подстанции (КТП), которые могут быть одно- или двухтрансформаторными, одно- или двухрядного размещения, с внутренней или наружной (у стен помещения) установкой трансформаторов. На холодильниках и чиллерах электропомещения для КТП с внутренней или наружной установкой трансформаторов располагают при машинном отделении, а также при отдельных цехах. В помещениях КТП поддерживают температуру воздуха в пределах от 5 до 35 С с учетом тепла, выделяемого электрооборудованием. Отвод излишнего тепла летом обеспечивается вентиляцией. В электропомещении для КТП могут быть установлены также щиты станций управления, конденсаторы и другое электрооборудование. Над помещением нельзя располагать вентиляционные камеры с калориферами, душевые, санузлы и помещения с повышенной влажностью.

Посмотреть все новости

Последние статьи

24.07.2018
Не смотря на благоприятный южный климат, турецкие производители превосходят многие зарубежные компании в технологии
24.07.2018
Если ремонт уже на финишной прямой, но настало время выбрать шторы. Если вы не приверженец классических портьер или хотите чего
09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

11.10.2018
Топосъемка — это процесс, в результате которого специалисты составляют топографический план. Он
10.10.2018
В наше время выбор материалов используемых для внутренней или внешней отделки помещений
05.10.2018
В настоящее время услуга создание сайта пользуется большим спросом. Чаще всего создаются

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!