Трансформаторные подстанции

03.11.2009

При питании по линиям 6 или 10 кВ трансформаторы, понижающие это напряжение до низшего напряжения 380/220 В, должны быть помещены возможно ближе к основным группам электроприемников холодильного оборудования. Если электроприемники холодильника расположены так, что по числу и мощности образуют большие группы, отстоящие одна от другой на значительном расстоянии, целесообразно поместить трансформаторы в нескольких центрах электрической нагрузки предприятия.

Основная часть электрической нагрузки холодильника сосредоточена в машинном отделении холодильной установки, около которого должны быть установлены трансформаторы к распределительный щит низшего напряжения 380/220 В. Подстанция машинного отделения является главной, а часто и единственной подстанцией предприятия.

Она должна содержать два силовых трансформатора, что связано с условиями надежности электроснабжения, а также с сезонностью электрической нагрузки холодильника. В зимний период нагрузка может составлять половину от летней нагрузки: тогда на зимний период времени один из трансформаторов может быть отключен.

Подстанции других цехов предприятия могут иметь один трансформатор, если эти цеха относятся к III категории по обеспечению надежности электроснабжения. Трансформаторы могут быть установлены как внутри помещения, так и снаружи у стены цеха. Последний вариант размещения предпочтительнее, так как сокращает размеры здания и создает благоприятные условия для охлаждения трансформатора, что особенно важно при жарком климате и большой мощности трансформатора.

Заводами выпускаются комплектные трансформаторные подстанции (КТП), которые могут быть одно- или двухтрансформаторными, одно- или двухрядного размещения, с внутренней или наружной (у стен помещения) установкой трансформаторов. На холодильниках и чиллерах электропомещения для КТП с внутренней или наружной установкой трансформаторов располагают при машинном отделении, а также при отдельных цехах. В помещениях КТП поддерживают температуру воздуха в пределах от 5 до 35 С с учетом тепла, выделяемого электрооборудованием. Отвод излишнего тепла летом обеспечивается вентиляцией. В электропомещении для КТП могут быть установлены также щиты станций управления, конденсаторы и другое электрооборудование. Над помещением нельзя располагать вентиляционные камеры с калориферами, душевые, санузлы и помещения с повышенной влажностью.

Посмотреть все новости

Последние статьи

16.01.2018
У каждого портного, создающего одежду по индивидуальным заказам, есть манекены – незаменимые помощники в процессе создания
07.12.2017
«Штрафы ГИБДД онлайн официальные» – быстрая и удобная возможность проверять непогашенные квитанции за нарушение правил
24.11.2017
В современных условиях использование декоративного камня становится все более востребованным решением. Натуральные материалы
24.10.2017
Зачем требуется инженерно-экологическое изыскание при строительстве Строительство любого объекта начинается с инженерно-

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

15.01.2018
Современные системы безопасности отличаются высокой степенью эффективности и надёжности. Что
14.01.2018
Собственный дом - это залог стабильного и надежного будущего не только для вас, но и для вашей
31.12.2017
Компания “Укр-Китай Логістика” - это настоящая акула на современном логистическом рынке. Она

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!