Спецоборудование для сферы торговли

14.01.2009

В каждой сфере применяется свое спецоборудование и спецтехника. Так, в металлургии это шахтные, вакуумные, трубные печи, литейное оборудование, листогибочные и другие станки. В текстильной промышленности прядильное, крутильное, ткацкое оборудование, станки для покраски, набивки и т. д. В сфере торговли, пусть она и не является промышленной отраслью, тоже есть свое спецоборудование и спецтехника. Одним из первых стоит назвать транспорт, который доставляет продукцию от поставщиков до магазинов и других торговых точек.

Стоит помнить о том, что транспорт важно подбирать с учетом специфики перевозимого товара или груза. Скажем, скоропортящиеся продукты нужно перевозить в изотермическом фургоне (рефрижераторе), а такое вещество, как пропиленгликоль, упакованный в пластиковые канистры, перевозить необходимо с оглядкой на Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом .

Вряд ли, владея торговой точкой, вы будете держать целый парк автомобильной техники самого разного назначения, для этого существуют компании-грузоперевозчики. А вот гидравлические тележки, автопогрузчики, штабелеры это оборудование, которое просто необходимо иметь в крупных торговых точках. Эта складская техника является необходимым приобретением для гипермаркетов и дискаунтеров.

И на открытых площадях, и в помещении способны работать автопогрузчики. Они предназначены для погрузочно-разгрузочных работ и способны поднимать до двух десятков тонн. Расположение вил (именно поэтому автопогрузчики называются вилочными) у них может быть фронтальным и боковым. Вилы крепятся на телескопическую раму, приводимую в движение гидроприводом, и могут иметь разную длину.

Автопогрузчики могут оборудоваться грузовыми крюками, захватами для бочек, штыревыми подъемниками и прочими сменными насадками .
По типу двигателя автопогрузчики могут быть электрическими или работающими на двигателе внутреннего сгорания. Первые дороже и требуют постоянной подзарядки, но зато их безопасно применять в закрытых помещениях. Бензиновые же или дизельные при их меньшей стоимости издают высокий уровень шума, к тому же в процессе работы могут сильно нагреваться. Для этого они оборудуются системой охлаждения (основой для антифриза служит обычно этиленгликоль и другие гликолевые), но все же выхлопные газы, образующиеся во время их работы, не позволяют применять такие погрузчики в помещениях. Как минимум, при этом необходима мощная вентиляция.

Электропогрузчики сегодня не являются особо востребованной спецтехникой в торговле, поскольку самоходные штабелеры способны во многом их заменить. Штабелеры помогают с высоты до 12 метров снять необходимый товар и доставить его куда необходимо (например, со склада в торговый зал). Они маневренны и компактны, их удобно применять даже в самых небольших складских и торговых помещениях.
Штабелеры могут быть ручными (с их помощью можно снимать товары небольшого веса с небольшой высоты), а также высотными (их применяют, когда нужно спустить с большой высоты вниз партию товаров, имеющую большой вес до 2 тонн).

Конечно же, необходимым оборудованием в торговых точках, торгующих продуктами, являются морозильные установки: лари, шкафы и прочие. В качестве хладоносителя в них может использоваться как водный раствор пропиленгликоля, так и аммиак. Первый вариант для среднетемпературных морозильных камер, второй для низкотемпературных и камер шоковой заморозки.

Морозильные камеры могут быть вертикальными и горизонтальными. Горизонтальные камеры называют морозильными ларями. Они могут иметь и принудительную, и естественную систему охлаждения. Лари со стеклянной крышкой к тому же исполняют в торговых точках роль витрин. Горизонтальные морозильные камеры с глухой крышкой используются только для хранения продуктов. Большие морозильные лари дополнительно оснащаются корзинами для более удобного расположения товаров.

Морозильные камеры могут быть стационарными и сборными. Сборные возможно ставить где угодно, причем не только в помещении, но и за его пределами. Стационарные же проектируются вместе с проектированием самой торговой точки и не способны перемещаться, они интегрируются в само здание.

Посмотреть все новости

Последние статьи

24.07.2018
Не смотря на благоприятный южный климат, турецкие производители превосходят многие зарубежные компании в технологии
24.07.2018
Если ремонт уже на финишной прямой, но настало время выбрать шторы. Если вы не приверженец классических портьер или хотите чего
09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

11.10.2018
Топосъемка — это процесс, в результате которого специалисты составляют топографический план. Он
10.10.2018
В наше время выбор материалов используемых для внутренней или внешней отделки помещений
05.10.2018
В настоящее время услуга создание сайта пользуется большим спросом. Чаще всего создаются

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!