Подготовка к проведению фасадных работ

11.08.2012

Для того, чтобы фасадные работы были проведены быстро и качественно, необходимо правильно подготовить фасад. Наиболее часто при проведении фасадных работ можно встретить такие основания, как известково-цементные и цементные штукатурки, бетон, гипсовые штукатурки. Все эти виды оснований хорошо подходят для последующего окрашивания и отделки. Качество отделки и внешний вид фасада будут зависеть от того, насколько качественно будут проведены подготовительные работы.

Самое главное это удалить без остатка старое невлагостойкое покрытие. Основание обязательно должно быть чистым, прочным и сухим.

Для того, чтобы суметь правильно выбрать и применить грунтовку, необходимо понять, каким образом основание реагирует на воздействие влаги. Для выявления уровня впитываемости влаги основанием необходимо очень обильно смочить небольшой его участок. Те поверхности, которые слабо впитывают влагу, будут покрыты потеками. А основание, сильно впитывающее влагу, сразу поглотит всю нанесенную воду.

Равномерно и нормально впитывающее влагу основание не требует применения специальной грунтовки достаточно покрыть его водно-дисперсионной краской. Пористое основание перед началом работ покрывают специальной грунтовкой глубокого проникновения. Лучше всего в таком случае подходит грунтовка Дюфа.

Для предотвращения появления на стенах грибка и плесени используется специальный концентрат для разбавляемых водой фасадных и дисперсионных красок, синтетических штукатурок, систем наружного утепления фасада. Если же на стене уже есть плесень, мох или грибок, то стены нужно обработать специальным средством для удаления плесени для наружных и внутренних работ.

Далее проводится шпаклевание. Когда основание фасада гладкое и ровное, то можно сразу же переходить к окрашиванию. Часто в качестве краски и финишного покрытия используется эмаль Дюфа, обладающая прекрасными свойствами и характеристиками.

Есть ли необходимость в грунтовке после шпаклевания, каждый мастер должен решать самостоятельно. Специалисты советуют перед окрашиванием еще раз хорошо прогрунтовать поверхность, чтобы повысить адгезию для последующего слоя покрытия и продлить его долговечность. Для оштукатуривания стен чаще всего используется штукатурка Дюфа, которая является очень качественным покрытием и способна не только придать фасаду красивый и ухоженный вид, но и защитить его от негативного влияния окружающей среды.

Посмотреть все новости

Последние статьи

09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе
28.06.2018
Часто бывают ситуации, что во время таможенного оформления происходит задержка товара из-за проблем с сертификацией. Чтобы не
04.06.2018
Особенности рельефа земельного надела, существующей застройки, линейных объектов, различных элементов планировки невозможно

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

12.07.2018
Обустройство уютного домашнего уголка – процесс увлекательный, захватывающий, волнующий и в то
09.07.2018
Каркасные дома зачастую строятся на основе готовых проектов. Монтаж коттеджей осуществляется
29.06.2018
Приобретая автомобиль, будущие владельцы обращают особое внимание не только на уровень

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!