Особенности некоторых видов автосервисного оборудования

09.09.2010

Любому человеку, работающему со сложным техническим оборудованием, известно, что оно постоянно совершенствуется, поэтому необходимо быть в курсе всех новинок и намечающихся тенденций производства, посещать различные выставки и семинары. Современное автосервисное оборудование представлено большим количеством агрегатов, отличающихся по эксплуатационным возможностям, производительности, качеству «электронной начинки», а также стоимости. Нередко затруднения у покупателей вызывает выбор между отечественным и зарубежным производителем.

Действительно, бывает достаточно сложно выбрать, поскольку многие не совсем справедливо считают, что импортные агрегаты качественнее – на самом деле это не всегда так, и отечественный производитель может составить достойную конкуренцию. Например, покупая автомобильные подъёмники, лучше ориентироваться на российские модели, которые по качеству не уступают зарубежным.

Стоит отметить, что многие авторитетные поставщики автосервисного оборудования, учитывая предпочтения и возможности покупателей, предлагают агрегаты российского и импортного производства. Например, линия технического контроля автомобилей может быть выпущена в России, Германии, США, однако иностранное оборудование более соврешенно в отношении электроники - аналоговые цифровые дисплеи, высокоточные счётчики и др.

Российские стапели, которые предназначены для восстановления геометрии кузова автомобиля, также отличаются неплохим качеством. Качество работы зависит от разных факторов, в том числе от жёсткости закрепления автомобиля, особенностей повреждения кузова, силовых усилий, опыта мастера и других. Стапель может использоваться в комплексе с модульными либо традиционными приспособлениями, причём модульные более универсальны, поскольку могут эксплуатироваться для восстановления геометрии кузова практически любой сложности. Традиционные устройства отличаются тем, что имеют определённые ограничения, в том числе по жёсткости фиксации, параметрам рам и некоторые другие, тогда как модульные приспособления допускают в эксплуатации изменения угла и направления векторных усилий.

Стоит заметить, что многие экспериментальные разработки, связанные со внедрением 3D-технологий, использованием специального программного обеспечения делаются именно в России. Например, в нашей стране производится такое шиномонтажное оборудование, как стенды для измерения углов колёс, в которых и используется вышеназванная 3D-технология и система «машинного зрения» – более эффективная. Кроме высокой производительности, современная аппаратура отличается компактностью (эргономичностью габаритов) и неплохим дизайном, чему раньше практически не уделялось внимания.

Последние статьи

15.04.2018
Услугами такси пользуются все люди, особенно жители мегаполисов и Киева в том числе. Ситуаций, когда могут потребоваться услуги
26.03.2018
ПВХ окна способны служить до 50 лет, а иногда и больше. Однако большое значение имеет качество оконных конструкций и качество
21.03.2018
Мы нуждаемся в мебели каждый день и уже сложно представить свою жизнь без столов, стульев, кресел, кроватей и прочей атрибутики
20.02.2018
Согласно действующему законодательству, все люди, работа которых связана с электрическими установками, должны регулярно

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

19.04.2018
Выбрать качественный насос для своего дачного участка – дело не из простых. Вопрос выбора
19.04.2018
Техсалфетки – незаменимые помощники в хозяйстве, но также они используются в любой сфере
15.04.2018
Ежегодно на рынке строительных материалов появляются все новые и новые материалы с улучшенными

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!