Оформление текстилем разных помещений в доме

01.05.2009

Оформить тканями можно любую комнату в доме, даже ванную. Всюду они будут уместны. Главное - правильно подобрать текстуру тканей, стиль, цвета и фасоны штор, покрывал или скатертей.

В ванной комнате шторы выполняют в основном функциональную роль. Они защищают пол от попадания воды. Сейчас нередко в домах ванную делают с окном, которое нужно прикрывать. Шторы для ванной делают из полиэтилена, тонкого алюминия, полихлорвинила, плотной ткани со специальной пропиткой. Главное требование к ним – устойчивость к влаге или водонепроницаемость.

Самыми популярными являются шторы из полиэтилена. Стоят они недорого, их легко стирать и в любой момент можно заменить. Шторы закрепляют на карнизе или на специальном каркасе. Во втором случае шторы превращаются в своеобразную ширму. Она может быть одностворчатой или двухстворчатой.

Расцветки штор для ванной поражают своим разнообразием. Это и морские мотивы, и замысловатые узоры, и абстрактные разводы. Шторка может сливаться по цвету с плиткой или выделяться на ее фоне ярким пятном.

Дизайн штор для кухни более привычен для нас. Но к тканям в этой комнате тоже предъявляются особые требования. Они должны легко стираться. Шторы нужно сделать самыми простыми, без лишних деталей, чтобы они просто снимались и завешивались обратно. Скатерти на столах могут быть из натуральных или синтетических материалов. Для ежедневного использования можно купить обычную полиэтиленовую пленку.

Кресла, уголки и тумбочки на кухне тоже не стоит перегружать текстильными элементами. Вполне подойдет небольшая салфетка или дорожка. Она придаст кухне уюта, но не станет предметом лишнего ухода для хозяйки.

Текстилем можно оформить также кабинет. Здесь тоже стоит придерживаться минимализма. Ламбрекены и оборки на шторах будут не слишком уместны. А излишество подушечек и салфеток может отвлекать от работы.

Лучше подобрать шторы для кабинета рулонного типа. Они будут плотно закрывать окно, защищая комнату от попадания лишнего света и тепла в летний период. А зимой такие шторы станут дополнительной теплоизоляцией на окне.

Похожую функцию будут выполнять римские или японские шторы. Кроме того, такой тип штор гармонично впишется в строгую рабочую обстановку и не будет отвлекать внимание.

А вот в гостиной или спальне текстиль может играть основную роль.

Именно здесь вы можете проявить всю свою фантазию, экспериментировать с текстурами тканей, цветами и фасонами штор, покрывал, балдахинов и подушек. Мы всегда будем рады подсказать вам хорошую идею.

Последние статьи

24.07.2018
Не смотря на благоприятный южный климат, турецкие производители превосходят многие зарубежные компании в технологии
24.07.2018
Если ремонт уже на финишной прямой, но настало время выбрать шторы. Если вы не приверженец классических портьер или хотите чего
09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

11.10.2018
Топосъемка — это процесс, в результате которого специалисты составляют топографический план. Он
10.10.2018
В наше время выбор материалов используемых для внутренней или внешней отделки помещений
05.10.2018
В настоящее время услуга создание сайта пользуется большим спросом. Чаще всего создаются

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!