Наливные полы. Виды и особенности

25.10.2010

Наливные полы. Виды и особенности

Бетон является одним из наиболее традиционных, доступных и прочных напольных покрытий, получивших широкое распространение во всех сферах строительства. Но наряду с несомненными достоинствами (прочность, долговечность и т. д.) у бетонного пола имеется и ряд недостатков. Среди них стоит отметить высокую пыльность, и низкую износостойкость.

Успешно решает данные проблемы специальная пропитка бетонного пола, но наиболее лучшим и современным решением является укладка наливного пола.
Внешне наливные полы напоминают линолеум, имеют монолитную структуру без швов и зазоров. Толщина покрытия составляет от 1,5 до 7 миллиметров.

Наливные полы подразделяются на несколько типов: цементно-акриловые, эпоксидные, метилметакрилатные и полимерные. Последние стоит рассмотреть более внимательно.
Полимерные полы представляют собой высокотехнологичный тип напольного покрытия, чьи эксплуатационные свойства значительно превышают свойства традиционных материалов (бетон, асфальт, керамическая плитка и т. д.). Большое многообразие вариантов даёт возможность осуществить укладку пола с любыми необходимыми характеристиками и свойствами.

Полимерное покрытие обладает высокими декоративными качествами, обеспечивает защиту от влаги и обладает высокой износостойкостью и беспыльностью. Помимо этого полимерные полы устойчивы к механическим нагрузкам, антистатичны, стойки к воздействию химических веществ и гигиеничны. Благодаря всем этим качествам (в первую очередь беспыльности) полимерные покрытия получили широкое распространение в фармацевтической и пищевой сфере производства.

Полимерные покрытия отличаются простотой чистки и ремонта, низкими затратами на эксплуатацию и продолжительным сроком службы (более 15 лет). Возможно изготовление, как с глянцевой, так и с матовой поверхностью, с различной фактурой.
Благодаря своим качествам полимерные напольные покрытия получили широкое распространение практически во всех отраслях промышленности, в торговле, офисах, супермаркетах, на автостоянках и даже в жилых помещениях.

Современные технологии позволяют произвести укладку тонкослойных полимерных покрытий, толщиной 250-300 мкм. Это наилучший вариант для промышленных полов, на которые воздействуют средние механические нагрузки. Так же как и пропитка бетонного пола, данное покрытие предотвращает образование пыли, обеспечивает надёжную защиту от агрессивного воздействия химических веществ, придаёт полам эстетичный внешний вид.

Толстослойное полимерное покрытие обычно имеет толщину 3-4 миллиметра и обладает более высокими прочностными характеристиками и стойкостью к воздействию агрессивных веществ. Это обеспечивается благодаря наличию в составе кварцевого наполнителя. Толстослойные полимерные полы укладываются в помещениях с высокими механическими и ударными нагрузками, а также там, где возможно значительное абразивное воздействие.

Полимерные покрытия могут быть выполнены практически в любом цветовом решении. Помимо этого возможны и разного рода декоративные добавки, придающие им оригинальный вид.

Последние статьи

24.07.2018
Не смотря на благоприятный южный климат, турецкие производители превосходят многие зарубежные компании в технологии
24.07.2018
Если ремонт уже на финишной прямой, но настало время выбрать шторы. Если вы не приверженец классических портьер или хотите чего
09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

25.10.2018
Некоторые покупатели считают, что лучшие боксы для принятия водных процедур – это кабины Eago.
11.10.2018
Топосъемка — это процесс, в результате которого специалисты составляют топографический план. Он
10.10.2018
В наше время выбор материалов используемых для внутренней или внешней отделки помещений

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!