Наливные полы. Виды и особенности

25.10.2010

Наливные полы. Виды и особенности

Бетон является одним из наиболее традиционных, доступных и прочных напольных покрытий, получивших широкое распространение во всех сферах строительства. Но наряду с несомненными достоинствами (прочность, долговечность и т. д.) у бетонного пола имеется и ряд недостатков. Среди них стоит отметить высокую пыльность, и низкую износостойкость.

Успешно решает данные проблемы специальная пропитка бетонного пола, но наиболее лучшим и современным решением является укладка наливного пола.
Внешне наливные полы напоминают линолеум, имеют монолитную структуру без швов и зазоров. Толщина покрытия составляет от 1,5 до 7 миллиметров.

Наливные полы подразделяются на несколько типов: цементно-акриловые, эпоксидные, метилметакрилатные и полимерные. Последние стоит рассмотреть более внимательно.
Полимерные полы представляют собой высокотехнологичный тип напольного покрытия, чьи эксплуатационные свойства значительно превышают свойства традиционных материалов (бетон, асфальт, керамическая плитка и т. д.). Большое многообразие вариантов даёт возможность осуществить укладку пола с любыми необходимыми характеристиками и свойствами.

Полимерное покрытие обладает высокими декоративными качествами, обеспечивает защиту от влаги и обладает высокой износостойкостью и беспыльностью. Помимо этого полимерные полы устойчивы к механическим нагрузкам, антистатичны, стойки к воздействию химических веществ и гигиеничны. Благодаря всем этим качествам (в первую очередь беспыльности) полимерные покрытия получили широкое распространение в фармацевтической и пищевой сфере производства.

Полимерные покрытия отличаются простотой чистки и ремонта, низкими затратами на эксплуатацию и продолжительным сроком службы (более 15 лет). Возможно изготовление, как с глянцевой, так и с матовой поверхностью, с различной фактурой.
Благодаря своим качествам полимерные напольные покрытия получили широкое распространение практически во всех отраслях промышленности, в торговле, офисах, супермаркетах, на автостоянках и даже в жилых помещениях.

Современные технологии позволяют произвести укладку тонкослойных полимерных покрытий, толщиной 250-300 мкм. Это наилучший вариант для промышленных полов, на которые воздействуют средние механические нагрузки. Так же как и пропитка бетонного пола, данное покрытие предотвращает образование пыли, обеспечивает надёжную защиту от агрессивного воздействия химических веществ, придаёт полам эстетичный внешний вид.

Толстослойное полимерное покрытие обычно имеет толщину 3-4 миллиметра и обладает более высокими прочностными характеристиками и стойкостью к воздействию агрессивных веществ. Это обеспечивается благодаря наличию в составе кварцевого наполнителя. Толстослойные полимерные полы укладываются в помещениях с высокими механическими и ударными нагрузками, а также там, где возможно значительное абразивное воздействие.

Полимерные покрытия могут быть выполнены практически в любом цветовом решении. Помимо этого возможны и разного рода декоративные добавки, придающие им оригинальный вид.

Последние статьи

04.06.2018
Особенности рельефа земельного надела, существующей застройки, линейных объектов, различных элементов планировки невозможно
10.05.2018
В наше время квартирные кражи – не редкость. Поэтому важно себя обезопасить, выбрав надежные входные двери в частный дом. Кроме
15.04.2018
Услугами такси пользуются все люди, особенно жители мегаполисов и Киева в том числе. Ситуаций, когда могут потребоваться услуги
26.03.2018
ПВХ окна способны служить до 50 лет, а иногда и больше. Однако большое значение имеет качество оконных конструкций и качество

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

06.06.2018
Компания Toyota Material Handling работает в более чем 30 странах Европы уже более ста лет и за
31.05.2018
Насос ГУР является основной составляющей рулевой гидравлической системы, выполняющим следующие
04.05.2018
Чтобы как можно больше людей узнали о тех или иных товарах, производителю необходимо заявить о

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!