Мульти сплит-система

06.02.2009

Создание систем, которые можно было использовать для кондиционирования небольших зданий, стало актуальным в 90-х годах прошлого века. С появлением достаточно дешевых и мощных блоков сплит-систем, кондиционеры LG стали выпускаться с возможностью подключения нескольких внутренних блоков. Так появились мульти сплит-системы. Принцип их работы такой же, как и у стандартного кондиционера.


Установка кондиционера с функцией одновременного охлаждения помещений предполагает один внешний блок и до 9-ти внутренних. При этом внутренние блоки полностью сохраняют свою функциональность и независимость, то есть регулировка температуры в каждой комнате может производиться независимо от других. Это еще одно достоинство мульти сплит-систем перед промышленными кондиционерами. Применение в конструкции только одного внешнего блока, хоть и больших размеров, позволило существенно удешевить конструкцию таких сплит-систем. Фактически потребитель платит только за количество внутренних блоков.

Область применения

Область применения мульти сплит-систем разнообразна. В частности, они используются для охлаждения помещения с большим числом комнат. Это станет эффективным решением, если удаленность от внутреннего блока до внешнего составляет менее 50 м. Кондиционеры имеют такое ограничение вследствие работы на высокопроизводительном фреоне, транспортировка которого по медным трубам на большие расстояния энергетически не выгодна.
Кондиционеры daikin, выполненные по данной технологии могут применяться в квартирах, коттеджах и небольших офисах. Они также могут обслуживать рестораны быстрого питания, столовые, кафе и банкетные залы. В том случае, если площадь помещения достаточно велика, возможно использование мульти сплит-системы по следующему принципу:

  • Установка внешнего блока на крыше для удобства подвода коммуникаций;
  • Распределение внутренних блоков через равные расстояния.

Таким методом можно обеспечить кондиционирование помещения, площадью до 200 кв.м., в то время, как одиночный кондиционер Panasonic может работать на площади в 30-50 кв.м.
Мульти сплит-системы нашли широкое применение в кондиционировании зданий с малым числом комнат, таких как частные клиники, больницы, детские сады и учебные учреждения. Расход электроэнергии в этом случае получается существенно меньшим, чем при использовании отдельных кондиционеров.
Источник www.climattrade.ru

Посмотреть все новости

Последние статьи

24.07.2018
Не смотря на благоприятный южный климат, турецкие производители превосходят многие зарубежные компании в технологии
24.07.2018
Если ремонт уже на финишной прямой, но настало время выбрать шторы. Если вы не приверженец классических портьер или хотите чего
09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

11.10.2018
Топосъемка — это процесс, в результате которого специалисты составляют топографический план. Он
10.10.2018
В наше время выбор материалов используемых для внутренней или внешней отделки помещений
05.10.2018
В настоящее время услуга создание сайта пользуется большим спросом. Чаще всего создаются

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!