Красота и долговечность кухонных стен

17.10.2008

Стены кухни, прежде всего, должны быть практичными, надежными и, конечно же, влагостойкими. Именно на эти показатели следует ориентироваться в первую очередь, выбирая материалы для отделки кухонных стен.

На кухне происходит, пожалуй, самый важный семейный ритуал трапеза. Поэтому здесь должно быть максимально уютно и комфортно абсолютно всем членам семьи. Немалую роль в создании благоприятной атмосферы в этой части квартиры играет качество стен и их цвет.

Цветовое решение во многом определяется гармонией с полом, потолком, мебелью, а также собственным вкусом.

А вот при выборе самого материала следует учесть все его особенности и, как минимум, сравнить между собой несколько вариантов возможной отделки.

Кафельная плитка по-прежнему остается самым востребованным материалом для облицовки кухонных стен. Она практична, долговечна, устойчива к воде и легка в уходе. Очень правильно и рационально поступают те хозяева, которые решают выложить кафелем поверхности стен около мойки, плиты и возле рабочего стола. Однако, если облицевать плиткой полностью все стены, кухня может лишиться тепла и уюта, который там так необходим, став холодным и некомфортным помещением.

Избежать этого помогут популярные сегодня жидкие обои. В их состав входят природные компоненты хлопок, желатин, лепестки цветов, слюда и т.д. Перед применением сухой порошок смешивают с водой и с помощью пульверизатора или шпателя наносят на поверхность стен. После такой отделки кухня мгновенно обретает превосходный внешний вид.

Жидкие обои прекрасно комбинируются практически с любыми элементами интерьера: подвесные или натяжные потолки, паркетный или линолеумный пол, деревянные или пластиковые окна будут одинаково хорошо смотреться в сочетании со этим отделочным материалом. Кроме того, хлопок, который содержится в их составе, служит дополнительным утеплителем (причем, достаточно существенным) для стен, а антистатические добавки не позволяют частичкам пыли на них оседать.

Наиболее простой и доступный материал для отделки стен кухни традиционная краска. Она не менее достойна внимания, чем её современные конкуренты. Краска долговечна, проста в нанесении и легка в уходе, к тому же, обладает одним замечательным свойством в случае необходимости сменить существующую гамму интерьера, не нужно удалять старый слой краски со стен: достаточно нанести поверх него новый.

Кафельная плитка, жидкие обои либо обычная краска вы можете отдать предпочтение одному из этих материалов, или же попробовать скомбинировать их в интерьере своей кухни.

Посмотреть все новости

Последние статьи

24.07.2018
Не смотря на благоприятный южный климат, турецкие производители превосходят многие зарубежные компании в технологии
24.07.2018
Если ремонт уже на финишной прямой, но настало время выбрать шторы. Если вы не приверженец классических портьер или хотите чего
09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

27.07.2018
27.07.2018 Электрический двигатель – это электрическая машина, которая из электрической
24.07.2018
На сегодня цветной металлолом занимает большую долю среди бытовых металлических отходов.

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!