Керамическая плитка – актуально и престижно

12.05.2008

Керамическая плитка – актуально и престижно

Термин «керамика» произошел от греческого слова «keramos», что переводится как глина. И в самом деле, для производства всех керамических изделий, в том числе и керамической плитки, в качестве сырья выступает именно глина. Как и для любого другого керамического изделия для плитки характерна высокая жесткость, устойчивость к воздействию химических веществ, легкость ухода и гигиеничность.

Сама природа керамических материалов обуславливает эти свойства изделий. Никаким другим известным материалам не удалось в полном объеме заменить керамические плитки в технологии облицовки поверхностей пола и стен. Ведь помимо своей прочности, простоте содержания в чистоте и эстетики, керамическая плитка обладает еще одним важным достоинством – она создает благоприятную и экологическую среду для человека, как и торговые системы форекс обеспечивают благоприятные условия для сделок. В каждой культуре, в каждой стране существовали в соответствии с их национальной керамической традицией собственные техники росписи и покрытия глазурью, сложившиеся каноны орнамента и рисунка.

В результате альянса старых методик с современными технологиями в 70-е годы появилось великое множество разнообразных видов продукции, изготавливаемой промышленным способом. В настоящее время предложения плитки керамической на рынке стройматериалов чрезвычайно многообразны и не только с точки зрения эстетики, но и в плане различных технических параметров продукции, поскольку сфера применения керамических плиток крайне широка. Это – отделка внутренних полов, дорожек, открытых террас, внутренних стен, бассейнов, лестниц, фасадов зданий и так далее. Обширное применение плитки в качестве отделки обуславливает и разные требования к ней по износостойкости, морозостойкости, противоскольжению и так далее. О ценах может рассказать табличный информер, который имеется почти на каждом сайте производителя.

Проводившиеся в последнее время исследования в области эстетики шли в двух направлениях. Первое, это воспроизведение текстуры природного камня и мрамора. Масса усилий также была направлена на увеличение толщины плитки и разработку фактуры поверхности, на новые графические решения и улучшенные цветовые гаммы. Второе, это создание поверхностей, которые выглядят источенными временем и погодой, то есть использование фактора искусственного старения, что также пользуется спросом.

Одна из модных тенденций – это комбинирование плитки керамической с другими материалами, такими как металл, стекло, дерево. Применяется также вариация нескольких форматов, что позволяет получать интересные декоративные эффекты. Конечно, этот вариант может обойтись покупателю дороже, но валютный рынок forex способен компенсировать дополнительные затраты, как на приобретение материала, так и на оплату строительных услуг.

Керамическая плитка – это не только стройматериал для отделки поверхностей. Мир керамики похож на мир моды и довольно тесно эти миры друг с другом связаны. Здесь тоже присутствует смешение и разнообразие стилей, океан цвета, море форм и фактуры. Сегодня это актуально, престижно и удобно.

Последние статьи

09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе
28.06.2018
Часто бывают ситуации, что во время таможенного оформления происходит задержка товара из-за проблем с сертификацией. Чтобы не
04.06.2018
Особенности рельефа земельного надела, существующей застройки, линейных объектов, различных элементов планировки невозможно

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

12.07.2018
Обустройство уютного домашнего уголка – процесс увлекательный, захватывающий, волнующий и в то
09.07.2018
Каркасные дома зачастую строятся на основе готовых проектов. Монтаж коттеджей осуществляется
29.06.2018
Приобретая автомобиль, будущие владельцы обращают особое внимание не только на уровень

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!