Как выглядит склад с мезонином

27.10.2010

Что такое мезонин? Многие, не задумываясь, ответят, что это надстройка над домом. Такие надстройки могут быть декоративными, а могут быть и функциональными, то есть, жилыми. Мезонины бывают сделаны в форме креста, квадрата, шести- и восьмигранника. К ним иногда крепится балкон. Большинство из нас представляет мезонины неотъемлемой частью дворянских усадеб.



Однако бывает и такое явление как мезонин на два этажа. Впрочем, это уже не обыкновенная и привычная надстройка над домом. Это конструкция для складского помещения. Что же она собой представляет?

Мезонин для склада обычно представляет собой металлические стеллажи, собранные в многоярусную конструкцию. Такие стеллажи обычно бывают разделены панелями, сделанными из разных материалов. Например, это могут быть панели из металлического листа, фанеры, решетчатого настила, ДСП, а также это может быть сетка с ячейками. Конструкция Мезонинная складская конструкция предназначена для увеличения полезной площади складских помещений. Металлические стеллажи помогают создавать добавочные торговые площади и способствуют выделению места под офис.

Складские мезонины могут использоваться как отдельно стоящая конструкция, а также могут быть интегрированы с разными типами стеллажей. Можно использовать и разнообразные базы.

Металлические стеллажи составляют несущую часть складского мезонина. Эти стеллажи бывают полочными и фронтальными. Расставлять их свободно нельзя, поскольку они являются и силовой частью конструкции.

В конструкцию стеллажей для мезонина входят такие элементы как вертикальные стойки, горизонтальные балки и диагональные раскосы. Стойки (а именно их длина) определяют высоту стеллажа. Балки служат для того, чтобы принимать на себя вес размещаемых грузов, а раскосы предназначены для соединения балок между собой. В том случае, когда стеллажи полые, используются полки, а не балки.

Балки, полки, стойки и раскосы обычно выполняются из гнутого перфорированного профиля. Такой вид профиля позволяет всей конструкции быть устойчивой и придает ей прочность. При этом используется не такое большое количество металла. В вертикальных стойках есть отверстия для того, чтобы крепить балки или полки. Шаг отверстий небольшой, что позволяет менять конструкцию стеллажей в зависимости от типов грузов или товаров.

Панели, разделяющие стеллажи, сделаны так, чтобы выдерживать вес как груза и рабочих, так и легкую грузовую технику, например тележки или подъемные устройства.

Посмотреть все новости

Последние статьи

09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе
28.06.2018
Часто бывают ситуации, что во время таможенного оформления происходит задержка товара из-за проблем с сертификацией. Чтобы не
04.06.2018
Особенности рельефа земельного надела, существующей застройки, линейных объектов, различных элементов планировки невозможно

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

12.07.2018
Обустройство уютного домашнего уголка – процесс увлекательный, захватывающий, волнующий и в то
09.07.2018
Каркасные дома зачастую строятся на основе готовых проектов. Монтаж коттеджей осуществляется
29.06.2018
Приобретая автомобиль, будущие владельцы обращают особое внимание не только на уровень

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!