Как выглядит склад с мезонином

27.10.2010

Что такое мезонин? Многие, не задумываясь, ответят, что это надстройка над домом. Такие надстройки могут быть декоративными, а могут быть и функциональными, то есть, жилыми. Мезонины бывают сделаны в форме креста, квадрата, шести- и восьмигранника. К ним иногда крепится балкон. Большинство из нас представляет мезонины неотъемлемой частью дворянских усадеб.



Однако бывает и такое явление как мезонин на два этажа. Впрочем, это уже не обыкновенная и привычная надстройка над домом. Это конструкция для складского помещения. Что же она собой представляет?

Мезонин для склада обычно представляет собой металлические стеллажи, собранные в многоярусную конструкцию. Такие стеллажи обычно бывают разделены панелями, сделанными из разных материалов. Например, это могут быть панели из металлического листа, фанеры, решетчатого настила, ДСП, а также это может быть сетка с ячейками. Конструкция Мезонинная складская конструкция предназначена для увеличения полезной площади складских помещений. Металлические стеллажи помогают создавать добавочные торговые площади и способствуют выделению места под офис.

Складские мезонины могут использоваться как отдельно стоящая конструкция, а также могут быть интегрированы с разными типами стеллажей. Можно использовать и разнообразные базы.

Металлические стеллажи составляют несущую часть складского мезонина. Эти стеллажи бывают полочными и фронтальными. Расставлять их свободно нельзя, поскольку они являются и силовой частью конструкции.

В конструкцию стеллажей для мезонина входят такие элементы как вертикальные стойки, горизонтальные балки и диагональные раскосы. Стойки (а именно их длина) определяют высоту стеллажа. Балки служат для того, чтобы принимать на себя вес размещаемых грузов, а раскосы предназначены для соединения балок между собой. В том случае, когда стеллажи полые, используются полки, а не балки.

Балки, полки, стойки и раскосы обычно выполняются из гнутого перфорированного профиля. Такой вид профиля позволяет всей конструкции быть устойчивой и придает ей прочность. При этом используется не такое большое количество металла. В вертикальных стойках есть отверстия для того, чтобы крепить балки или полки. Шаг отверстий небольшой, что позволяет менять конструкцию стеллажей в зависимости от типов грузов или товаров.

Панели, разделяющие стеллажи, сделаны так, чтобы выдерживать вес как груза и рабочих, так и легкую грузовую технику, например тележки или подъемные устройства.

Посмотреть все новости

Последние статьи

16.01.2018
У каждого портного, создающего одежду по индивидуальным заказам, есть манекены – незаменимые помощники в процессе создания
07.12.2017
«Штрафы ГИБДД онлайн официальные» – быстрая и удобная возможность проверять непогашенные квитанции за нарушение правил
24.11.2017
В современных условиях использование декоративного камня становится все более востребованным решением. Натуральные материалы
24.10.2017
Зачем требуется инженерно-экологическое изыскание при строительстве Строительство любого объекта начинается с инженерно-

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

15.01.2018
Современные системы безопасности отличаются высокой степенью эффективности и надёжности. Что
14.01.2018
Собственный дом - это залог стабильного и надежного будущего не только для вас, но и для вашей
31.12.2017
Компания “Укр-Китай Логістика” - это настоящая акула на современном логистическом рынке. Она

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!