ГЛОНАСС: новоые слово в спутниковых системах

05.08.2008

Спутниковая навигация стала привычной чертой нашей жизни за рекордно короткий срок. Действительно, совсем недавно GPS-навигаторы воспринимались как экзотика, а сейчас ими оснащаются автомобили экстренных и спасательных служб, и даже общественный транспорт. Надо сказать, что в России действует особая государственная программа, которая в перспективе должна будет объединить весь общественный транспорт разных городов в единую информационную сеть на основе российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Сейчас большой эксперимент в рамках внедрения этой программы проходит в Рязани, и карта города с наложенным на нее распределением единиц автопарка по городу доступна в режиме онлайн всем желающим.

Тем не менее, не все готовы перейти на новый способ позиционирования на местности. Несмотря на все свои преимущества, спутниковая навигация имеет достаточно много недостатков, одним из которых является цена.

Дорого стоит сам навигатор, даже самая простая модель - от ста долларов, относительно дороги и карты для gps. Она карта может стоить от одной до двух и даже трех тысяч рублей, а излишне говорить, что часто она требуется не одна. При этом сейчас еще стало достаточно просто раздобыть карты некоторых удаленных регионов, а еще относительно недавно это было большой задачей.

Кроме того, не стоит забывать, что не во всех случаях хорош сам навигатор: он требует регулярного доступа к электросети, что в путешествиях и поездках возможно не всегда. Зато, правда, это повышает популярность гаджета среди автомобилистов, у которых такая проблема не стоит. Вообще, автомобилисты - это одна из основных целевых групп, заинтересованных в GPS-навигаторах, ведь именно им так удобно пользоваться за рулем интерактивным устройством, а не сравнительно неудобной картой местности.

Еще карты для навигаторов всегда актуальны. В отличие от обычных, бумажных они создаются на основе часто обновляющихся данных спутниковых фотосъемок. А обычные карты - на базе аэрофотосъемок, которые происходят не слишком часто. Поэтому карта белоруссии, купленная просто в магазине, может оказаться слишком старой для комфортного пользования, в отличие от хорошей спутниковой карты для навигатора, которую легко скачать в интернете, не отходя от компьютера.

Посмотреть все новости

Последние статьи

24.10.2017
Зачем требуется инженерно-экологическое изыскание при строительстве Строительство любого объекта начинается с инженерно-
19.10.2017
Большинство современных организаций покупают или самостоятельно производят спецодежду для своих сотрудников. Ее роль
25.09.2017
Современный рынок предлагает массу разнообразных строительных материалов для возведения зданий. Одним из них является 
15.08.2017
ООО «Фирма «ВИПС-МЕД» представляет собой широкопрофильное предприятие, специализирующееся на монтаже и запуске оборудования для

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

02.11.2017
Резка металла встречается во многих отраслях производства. Чем пользуются люди, чтобы разрезать
26.10.2017
Хоккей является одним из популярных видов спорта, которым с удовольствием занимаются не только
23.10.2017
Подвесные потолки являются основной частью многих современных интерьеров. Они встречаются в

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!