Безопасность на производстве

16.12.2008

Это действительно так. Ведь если производятся холодильные установки для получения ледяной воды, то в случае брака и неисправности такой техники едва ли кто-то пострадает.
Но если же речь идет о производстве автотранспорта, или, тем более, различных машин для промышленности, то ошибки при их создании или сборке могут стоить дорого.

Для того, чтобы привести исчерпывающий пример, достаточно обратиться к теме тяжелого машиностроения.

На заводах, изготавливающих тяжелую автотехнику, производят не только различные грузовые автомобили. Производится там техника и более узкого назначения. Например, лесозаготовительные машины.

Каждая из таких машин может заменить труд многих десятков человек. Ведь она может выполнять все те функции, которые делает за свой рабочий день команда лесорубов. Машина может валить деревья, обрубать боковые ветви и верхушки, грузить уже обработанные стволы на себя, вывозить их из района ведения лесозаготовок и выгружать на подготовленную площадку. Все это делается ею с филигранной точностью, несмотря на ее размеры, вес и габариты. А управлять ею может всего лишь один оператор.

Такая машина прекрасно приспособлена для тех условий, в которых ей приходится функционировать - хвала ее разработчикам! Ведь основная сложность для техники, которая используется при лесозаготовках, заключается в том, что ей приходится сталкиваться не с самыми гостеприимными условиями окружающей среды. Работают такие машины и на фактически заболоченных местностях, и в условиях вечной мерзлоты, в труднопроходимых местах, где ни о каких дорогах и упоминать не приходится. И потому такая машина снабжается гусеницами и по проходимости оказывается сродни танку - недоступных мест для нее не существует.

Однако поломка или неисправность такого мощного оборудования может стать настоящим бедствием. Это может повлечь за собой и гибель людей, в частности, ее оператора, и огромные убытки из-за ее простоя и необходимости ее эвакуации из труднодоступных участков. Для небольшого лесодобывающего предприятия такое происшествие выльется в непосильные расходы и может стать причиной для привлечения организатора работ к уголовной ответственности.

Каждая из деталей такой машины испытывает в процессе эксплуатации титанические нагрузки. Никакой чиллер промышленный о таких нагрузках не может и помышлять. Страшнее оказывается доля только тех машин, что используются в карьерах, и вес которых достигает нескольких десятков тонн только в незагруженном виде, а колесо которых по высоте превышает человеческий рост. И потому качество каждой детали, каждого сварочного шва и каждой системы в отдельности и в совокупности должно подлежать особому контролю. Как правило, он имеется, иначе машины оказались бы неконкурентоспособными. И потому при закупке автотранспорта и машин для тяжелого производства целесообразно осуществлять только на крупных и профессиональных предприятиях, хорошо себя зарекомендовавших.

В противном случае производство или добыча будут связаны со множественными поломками оборудования, и работа окажется невыгодной изначально. К тому же, будет высок уровень травматизма на рабочих местах, а в некоторых случаях - даже смертей, что также не принесет предприятию доброй славы.

И это - только производство транспорта для добывающей промышленности. Производство обычного автотранспорта - это не меньшая ответственность, и многочисленные ДТП из-за технических неполадок автомобиля являются тому хорошим доказательством.

Посмотреть все новости

Последние статьи

24.07.2018
Не смотря на благоприятный южный климат, турецкие производители превосходят многие зарубежные компании в технологии
24.07.2018
Если ремонт уже на финишной прямой, но настало время выбрать шторы. Если вы не приверженец классических портьер или хотите чего
09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

11.10.2018
Топосъемка — это процесс, в результате которого специалисты составляют топографический план. Он
10.10.2018
В наше время выбор материалов используемых для внутренней или внешней отделки помещений
05.10.2018
В настоящее время услуга создание сайта пользуется большим спросом. Чаще всего создаются

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!