Регенерация отходов в кондитерском производстве

Качественная регенерация отходов, возникающих в процессе кондитерского производства, становится всё более актуальной в свете постоянного наращивания предприятиями этой сферы объёмов производства, что, соответственно, увеличивает и количество образовывающегося мусора. Ещё большую значимость проблема утилизации отходов получает из -за значительного ужесточения требований со стороны ветеринарных служб, которые с недавних пор запретили продажу остатков кондитерского производства с содержанием красителей и ароматизаторов на корм в свиноводческую область.

Исходя из этих современных требований перед руководителями предприятий, занятых кондитерской промышленностью, встал важный вопрос: Какую часть средств выделять на регенерацию, а какую на утилизацию отходов, чтобы получить максимальный экономический эффект от деятельности? .

В итоге большинство предприятий пришло к разумному выводу, что самостоятельная регенерация отходов производства гораздо более эффективна и даёт лучший результат, чем их сжигание, за которое надо платить приличные деньги.

Как результат, сегодня большинство кондитерских фабрик самостоятельно производят переработку, то есть регенерацию отходов, после чего они успешно продаются, полностью окупая затраты и даже принося некоторый доход, чего невозможно добиться при сжигании, ведь такая утилизация отходов не приносит прибыли, а подразумевает только расходы, которые тяжёлым бременем ложатся на производителя.

Программа переработки позволила создать некоторое количество дополнительных рабочих мест, принести предприятию определённую прибыль за счёт продажи переработанных отходов производства, а также, что самое главное, добиться высоких показателей по поддержанию экологических и санитарных характеристик корма для той же свиноводческой отрасли. Кроме этого, после полного внедрения цикла по регенерации отходов на предприятиях кондитерского спектра экономики, производство продукции стало практически безотходным и максимально приблизилось к лучшим мировым стандартам в отношении экологии, а утилизация отходов применяется только к той небольшой части остатков производства, которые технически невозможно переработать.

Некоторая часть первичных отходов кондитерского производства при глубокой их переработке и доведению до высоких качественных показателей может поступать на дальнейшее основное производство, что позволяет экономить предприятию на покупке дорого сырья, не снижая при этом качества выпускаемой продукции и сохраняя все требования к ней со стороны санитарных служб.

Регенерация отходов, при правильном к ней подходе, позволяет сделать производство современной продукции максимально эффективным, что позволяет многим сегодняшним кондитерским фабрикам более уверенно стоять на ногах в условиях жёсткой конкуренции.

Посмотреть все новости

Статьи

2018-10-04 07:50
Манометр специальное устройство, благодаря которому производится точный контроль давления
2018-09-21 15:41
Телеинспекция канализационной системы предусматривает внедрений инновационных методов для
2018-09-09 19:49
Промышленная автоматизация способствует многократному росту объемов произведенной продукции без

Последние новости

25.10.2018
Некоторые покупатели считают, что лучшие боксы для принятия водных процедур – это кабины Eago.
11.10.2018
Топосъемка — это процесс, в результате которого специалисты составляют топографический план. Он
10.10.2018
В наше время выбор материалов используемых для внутренней или внешней отделки помещений

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!