Шарнирные головки: что это, основные разновидности

23.12.2019
Шарнирные головки по своему устройству имеют некоторые отличия с шариковыми и другими типами подшипников. Конструктивно они представляют собой шарнир шарообразной формы, который установлен в корпус неподвижной конфигурации, оборудованный ниппелем, посредством которого осуществляется подача смазывающих веществ в систему.

Шарнирные головки способны работать при нагрузках радиально-направленного, осевого и смешанного типов. Здесь https://cema-bearing.com/sharnirnye_golovki/ они продаются, как в розницу, так и оптом. Помимо вышеупомянутого названия, можно также встретить такие наименования, как шаровые головки, шарниры и наконечники шарнирные.

Виды шарнирных головок с резьбой

Наконечники имеют множество разных моделей, но чаще всего они подразделяются на изделия без/с цапфой. В качестве расположения резьбы, шарниры могут быть:

• с внешней или наружной, либо внутренней резьбой;

• с левой или правой ориентацией резьбы.

Себестоимость узла определяется качеством исполнения и используемыми материалами. Наиболее часто узел изготавливается из стали, чуть реже встречаются модели из бронзы.

Конструкционно шарнирные головки выпускаются со встроенным вкладышем, самосмазывающимся слоем, либо в литом корпусе. Наконечники первого типа предполагают наличие внутри специального медного вкладыша, выполняющего роль прокладки скользящего типа.

В качестве самосмазывающегося слоя чаще всего применяется тефлон, который обладает высокими скользящими свойствами и не требует дополнительной смазки. Эксплуатация изделий третьего типа предполагает периодическое добавление смазывающих веществ, от качеств которых во многом зависит срок службу и рабочие параметры деталей.

При выборе втулок рекомендуется обращать внимание на их технические параметры, габаритные размеры, а также производителя. Предпочтительней приобретать изделия уже проверенных производителей, продукция которых хорошо себя зарекомендовала на рынке. Немаловажным является и место приобретения – зачастую надежные поставщики не занимаются продажей шарниров сомнительного качества.

Последние статьи

29.08.2020
Далеко не каждый бизнес может позволить себе наличие складских помещений. В ряде случаев длительная аренда склада является
06.07.2020
Модель ЭТЛ-35 представляет собой электротехническую лабораторию передвижного типа. Она изготавливается на базе таких
29.06.2020
Акустическая заморозка – это технология, предполагающая шоковую заморозку абсолютно любых продуктов питания с параллельным
22.04.2020
Сегодня в Москве найти компании, в которой можно заказать ремонт квартиры, достаточно легко, но это в контексте доступности

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

10.08.2020
Межкомнатные двери с отделкой из экошпона начали продавать относительно недавно. Материал был
10.06.2020
Металлические прокладки представляют собой детали, которые широкого применяется во фланцевых
02.06.2020
С годами основание постройки ухудшает. Это может происходить из-за различных факторов: влияния

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!