Распашные шкафы от классики до хай-тека

14.10.2012

Стоит ли списывать со счетов распашные шкафы, бывшие до недавнего времени безальтернативным вариантом, а затем потесненные шкафами-купе? Дизайнеры считают, что распашные шкафы не сдают своих позиций, оставаясь всегда модной классикой. Однако для того, чтобы комната или прихожая с распашным шкафом не только отлично выглядела, но и была удобной, она должна быть достаточно просторной. Впрочем, дизайнеры по интерьеру порой и в малогабаритных комнатах размещают распашной шкаф так, что он украшает помещение, не создавая неудобств.

Распашные шкафы можно разделить на категории по количеству дверок: от одной (так называемые «пеналы») до трех. Разным может быть и назначение такой мебели – различают бельевые и платяные шкафы, отличающиеся конструктивно. В бельевых монтируется множество полок, а в платяных за дверками находится штанга для вешалок-«плечиков». Трехстворчатые шкафы чаще всего совмещают в себе обе функции – две дверки открывают платяное пространство, одна – полки для белья.

Одной из причин того, что популярность распашных шкафов снизилась на какой-то период времени, было отсутствие возможности приобрести такую мебель, идеально подходящую для конкретной квартиры. Производители шкафов-купе делали точные замеры в квартире клиента, предлагали выбор цвета и фактуры материала, в то время как распашные шкафы в большинстве случаев можно было приобрести лишь в готовом варианте. Очевидно, что вероятность того, что имеющийся в продаже распашной шкаф идеально впишется в интерьер комнаты, была невысока.

Впрочем, образовавшаяся на рынке свободная ниша была в скором времени занята компаниями, наладившими производство и предлагающими своим клиентам шкафы распашные на заказ, являющиеся все той же любимой классикой. Такие шкафы изготовливаются после точных замеров из материала, который заказчик выбирает по своему вкусу, соотнося пожелания с цветом и фактурой имеющейся в комнате мебели. Они появляются в квартирах, занимая свое место как недостающий и долгожданный элемент общей гармоничной картины.

Современные технологии позволяют изготавливать как распашные шкафы традиционных моделей, так и индивидуально спроектированные варианты, совмещающие классику с модерном, распашной шкаф, изготовленный на заказ может идеально вписаться даже в современный интерьер в стиле хай-тек без малейшего риска нарушить созданный образ комнаты.

Последние статьи

24.07.2018
Не смотря на благоприятный южный климат, турецкие производители превосходят многие зарубежные компании в технологии
24.07.2018
Если ремонт уже на финишной прямой, но настало время выбрать шторы. Если вы не приверженец классических портьер или хотите чего
09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

27.07.2018
27.07.2018 Электрический двигатель – это электрическая машина, которая из электрической
24.07.2018
На сегодня цветной металлолом занимает большую долю среди бытовых металлических отходов.

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!