Прием цветных металлов

24.07.2018
На сегодня цветной металлолом занимает большую долю среди бытовых металлических отходов. Цветмет используется практически в любой индустрии: промышленности, медицинском оборудовании, производстве компьютерной техники и т.п. Подробнее узнать о ломе цветных металлов можно тут на сайте. Для сбора цветного металла от юридических и физических лиц по стране открыто большое количество пунктов приема.

Что можно сдавать на цветмет

Лом цветмета состоит из разнообразных металлов и химических соединений: алюминий, медь, бронза и т.п. Он оказывает значительное влияние на экономику государства. Организованный сбор металлолома и последующая его переработка – это один из основных источников снижения производственных издержек. По сути, пункты приема цветных металлов своей деятельностью сохраняют значительную долю государственного бюджета, полезных ископаемых и улучшают экологическую ситуацию.

Пункты приема осуществляют сбор любых изделий, которые не подлежат дальнейшему использованию и в состав которых входят цветные металлы. Прием осуществляется с применением специализированного оборудования, позволяющего извлечь из сырья алюминий, медь и т.п. Сотрудники подобных организаций проводят взвешивание изделий и проводят анализ количества цветного металла в нем.

Основные предметы, которые можно сдавать в пункт приема металлолома:

• строительные отходы;

• бытовая техника;

• изделия домашнего обихода;

• электро- и радиотовары;

• спортивное оборудование;

• кухонный инвентарь и т.д.

Пункты приема цветмета

Сегодня на территории России работает большое количество пунктов, занимающихся сбором цветного металла. Некоторые сотрудничают только с мелкими и большими компаниями, другие работают с физическими лицами.

У каждого пункта имеется своя политика ценообразования и условия сотрудничества. Среди них предостаточно недобросовестных организаций.

Некоторые пункты имеют в своем штате непрофессиональных сотрудников и плохо продуманную процедуру приемки и оценки цветмета, что влечет за собой потерю значительного количества личного времени и нервных клеток. Другие не предоставляют услугу по самовывозу, прописывают в договорах скрытые платежи или сознательно занижают цену. Собственно, поэтому необходимо отдавать предпочтение только проверенным компаниям, имеющим хорошую репутацию и прозрачные условия договора.

Средние цены на цветной металлолом

Каждый пункт приема металла должен содержать прайс-лист с указанием текущей цены конкретного металла. На данный момент за 1 килограмм меди на рынке дают от 200 до 350 рублей. Цены разняться в зависимости от региона и наличия в металле примесей.

Бронза стоит немного дешевле меди. Так за 1 килограмм можно получить от 120 до 250 рублей. Стоимость остальных металлов:

1. Алюминий – от 50 до 100 рублей.

2. Свинец – 70-100 рублей.

3. Латунь – 130-180 рублей.

4. Никель – 400-520 рублей.

Последние статьи

23.05.2019
В России не так давно был распространён миф о том, что электромобили не подходят для сурового российского климата. Тем не менее
28.04.2019
Дымосос представляет собой механизм, откачивающий дым из защищаемого помещения после срабатывания системы пожаротушения. Для
01.03.2019
Бульдозер – это отдельный вид тракторной техники, предназначенный, в основном, для проведения землеройных работ. Современные
28.02.2019
Процедура утилизации организационной техники и компьютеров является обязательной, как с моральной точки зрения, так и

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

05.05.2019
Небольшие и средние предприятия достаточно часто нуждаются в кредитование. Однако, для
05.04.2019
Керамическая плитка является одним из самых востребованных материалов для внешних и внутренних
23.02.2019
Резина является одним из важнейших элементов колеса любого вида транспорта, в том числе и

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!