Холодильное оборудование и его виды

25.07.2017
сайтХолодильное оборудование – это охлаждающие устройства, предназначенные для транспортировки и временного хранения продукции, требующей пониженных температур. Преимущественно такое оборудование используется в торговле для скоропортящихся продуктов питания, однако его также используют в химической и медицинской промышленности и некоторых других отраслях народного хозяйства.

Разновидности холодильного оборудования

Основной классификацией холодильного оборудования является классификация в зависимости от его назначения. В частности, в продаже представлены:

- холодильные шкафы;

- камеры;

- прилавки;

- морозильные лари;

- сплит-системы.

В зависимости от температурного режима, который способно поддерживать то или иное холодильное оборудование, различают такие изделия:

- для хранения продуктов, требующих заморозки - (-18...-25 °С);

- для тех продуктов, которые нуждаются в глубокой заморозке (-45... -70 °С);

- свежей рыбы и мяса (+2… -1 °С);

- для выпечки и сладостей (от 2 до 7 °С);

- для хранения овощей и фруктов (от 4 до 10°С).

Если вас интересует холодильное оборудование высокого качества, купить которое можно по доступной цене, вы можете посетить официальный сайт интернет-магазина «Сервис-Юг-ККМ», где оно представлено в широком ассортименте.

Сферы применения

Каждая из вышеуказанных разновидностей применяется в определенных условиях. Так, морозильные витрины и прилавки устанавливаются в магазинах с небольшой площадью или супермаркетах – они бывают встроенные, угловые, настольные и могут иметь разный температурный режим. Морозильные лари используются при осуществлении уличной торговли. В холодильных шкафах хранят продукты питания или другие средства, например медикаменты. Также их используют для демонстрации. Что касается морозильных камер, то они нужны для заморозки полуфабрикатов и готовых продуктов в торгово-складских помещениях, в аптеках, на рынках, в столовых и ресторанах. Сплит-системы же предназначены для охлаждения морозильных камер изнутри.

Выбирая подходящее холодильное оборудование, нужно учитывать его назначение и ассортимент продукции, для хранения которой оно будет использоваться и назначение. Кроме того, важно соотнести размеры помещения с размерами холодильного оборудования, и учесть назначение (хранение, демонстрация).

Последние статьи

24.07.2018
Не смотря на благоприятный южный климат, турецкие производители превосходят многие зарубежные компании в технологии
24.07.2018
Если ремонт уже на финишной прямой, но настало время выбрать шторы. Если вы не приверженец классических портьер или хотите чего
09.07.2018
Компания «Хусманн Рус» является официальным дилером «Husmann», известного немецкого производителя техники для переработки
03.07.2018
Шкаф-купе – это функциональная современная мебель для хранения вещей, идеально вписывающаяся в любой интерьер. При выборе

Продукция

20.09.2012
Электропогрузчики ЭП-2014 при производстве могут комплектоваться разными источниками питания
20.09.2012
Очередная разработка завода новой складской техники - электропогрузчик ЭП-2014М
20.09.2012
 Дизельный погрузчик Типоразмерный ряд производимых погрузчиков, как складскую технику

Последние новости

25.10.2018
Некоторые покупатели считают, что лучшие боксы для принятия водных процедур – это кабины Eago.
11.10.2018
Топосъемка — это процесс, в результате которого специалисты составляют топографический план. Он
10.10.2018
В наше время выбор материалов используемых для внутренней или внешней отделки помещений

Цены договорные

 

 

Если Вас заинтересовала наша продукция обращайтесь:
Тел: (83533) 244-75
Факс: (83533) 219-21

Наши специалисты с радостью ответят на все Ваши вопросы!